Nuestro proceso
Realizamos todo el proceso desde la recogida de los animales en las granjas de nuestros ganaderos hasta la distribución del producto en la puerta del cliente pasando por nuestras instalaciones de cebo.
1. Recogida de ganado
Los corderos son seleccionados y clasificados en las granjas de los ganaderos de las diferentes zonas del territorio nacional. Principalmente de las zonas de Aragón, Navarra, Castilla-León, Extremadura, País Vasco y Pirineos Franceses.
Los proveedores que suministran a Ganados Zurbano, S.L. son ganaderos con gran experiencia en el sector, una relación muy directa, personal y con muchos años de fidelidad, siendo la rasa Aragonesa y la Navarra las principales razas que comercializamos además de las razas Latxa, Merina y Laconne.
Los animales son recogidos por nuestros propios camiones ganaderos, vehículos perfectamente acondicionados y diseñados en función de la cantidad de carga a realizar, cuidando siempre y en todo momento las condiciones de higiene y desinfección y el bienestar animal exigido para el transporte de animales vivos.
2. Engorde
Disponemos de unas instalaciones en la localidad de Matauco (ALAVA), modernas, funcionales y parcialmente automatizadas, gestionadas por personal propio de la empresa eficaz y altamente cualificado. Cómo llegar al cebadero
Somos conscientes de que una buena gestión en los cebaderos, el bienestar de los animales, así como un buen cuidado y seguimiento de los mismos hacen que podamos conseguir un cordero con una carne excepcional y unas determinas características, siempre en función de la demanda de nuestros principales clientes.
La alimentación en nuestros cebaderos es una de las mayores preocupaciones basada principalmente en materias primas naturales, además de un asesoramiento personalizado en criterios de alimentación animal.
2. Engorde
3. Sacrificio
3. Sacrificio
El sacrificio de los animales se realiza, de forma exclusiva, en las instalaciones de «Matadero Riojalteño, S.A.» situado en la localidad de Haro (La Rioja), con nº de Registro sanitario 10.06323/LO.
Dicho matadero está avalado por una amplia trayectoria comercial en los sectores de ovino y vacuno.
El matedero dispone de la certificación de garantía HALAL.
Además dispone de sistemas de aseguramiento de la calidad, basados en la metodología APPCC.
4. Trazabilidad
En Ganados Zurbano, S.L. aseguramos la trazabilidad de todo el proceso siempre acorde a la legislación vigente en cada momento, de tal manera que podemos ofrecer a nuestros clientes todas las garantías de procedencia del producto.
De esta manera se establecen normas para garantizar un sistema de producción de carne de calidad.
- Control y seguimiento de todo el proceso (suministradores de piensos, explotaciones ganaderas, matadero, transporte, manejo y venta).
- Mejorar la eficiencia productiva.
5. Distribución
La distribución del producto final es uno de los aspectos más importantes, es por lo que lo realizamos con nuestro propio personal. Disponemos de con vehículos frigoríficos propios que nos permiten mantener la cadena de frío.
Garantizamos así un buen traslado y manipulación del producto desde nuestras instalaciones hasta el punto de destino, permitiendo así alcanzar los niveles óptimos en el tratamiento y la conservación de la carne.
El cordero.... naturalmente
Somos especialistas en canales de cordero y a petición además tenemos canales de oveja. Disponemos de diferentes productos, tamaños, pesos y cubiertas de grasa. Haznos tu petición sin compromiso.